Пользуясь сайтом http://www.sardinia3d.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Ведущий туроператор по Сардинии +7 (800) 500 81 72
+7 (495) 662 37 36 Москва
+7 (812) 702 07 70 Санкт-Петербург
+7 (843) 570 53 30 Казань
+7 (926) 339 85 81 Экстренная связь

Памятка туристу

Дорогие Путешественники!

  • Если Вы забронировали индивидуальный тур с трансфером, но без ассистенции, на выходе из зоны прилета Вас встретит водитель с табличкой с вашими фамилиями. Детали трансфера указаны в ваучере.
  • Если Вы заказали индивидуальный трансфер с ассистенцией, Вас встречает наш представитель и провожает до отеля.
  • Если Вы приобрели пакетный тур с групповым трансфером, Вас также встречает наш представитель, который предоставляет информацию по экскурсиям и назначает день встречи в отеле.

Общие сведения о Сардинии

Второй по величине среди итальянских островов, расположенный к западу от Апеннинского полуострова между Сицилией и Корсикой (Франция).

Климат: средиземноморский; средняя температура января +12’C, июля +26’С.

Площадь: 240 090 км2

Население: 1,6 млн жителей

Столица: Кальяри

Аэропорты: Кальяри, Олбия, Альгеро

Языки: итальянский, сардо

Религия: католицизм

Время: Московское время минус 1 час летом и минус 2 часа зимой.

Денежная единица: евро

Напряжение в сети: 220 V, но иногда встречается и 125 V (обычно напряжение указано на розетке или возле нее), 50 Гц. Возможно несоответствие между вилкой российских бытовых приборов и компьютеров и итальянскими розетками. В этом случае необходим переходник.

Телефонная связь

Код для звонков в Россию 007 (+7), далее код города и номер телефона (либо мобильный номер). Для звонков по Италии достаточно набрать код города и номер телефона либо просто мобильный номер (код Италии +39, находясь на территории страны, набирать необязательно).

Телефон нашего представителя на юге (аэропорт Кальяри)  +39 393 921 57 00 - Наталья.

Телефон нашего представителя на севере (аэропорты Олбия, Альгеро) + 39 347 529 11 08 - Диана.

Телефоны экстренного вызова

Скорая помощь – 118,  Справочная – 100.

Карабинеры (военная полиция) - 112.

Полиция - 113.

Пожарная охрана - 115.

Итальянский автомобильный клуб (помощь автомобилистам) - 116.

Мед. помощь: телефон Вашей страховой компании

Российские консульства

Рим, Via Nomentana, 116; tel 06-442 35 625, 442 34 031, 442 34 149

Милан, Via Sant’ Aquilino, 3; tel 02-487 07 301, 487 05 912, 487 50 432

Палермо, Via Orfeo, 18; tel 091-611 39 70

Генуя, Via Ghirardelli Pescetto, 16; tel 010-372 60 47, 372-63 04

Туристический налог на проживание в городах Италии

Туристический налог на проживание введен во многих городах Италии.

Налог распространяется на всех останавливающихся в принимающих структурах города и оплачивается только самими проживающими в момент заезда или выезда. Вырученные средства отчисляются в городской бюджет на нужды туризма.

Во всех городах и регионах налоговые тарифы и сроки их действия устанавливаются администрацией и могут изменяться. На Сардинии на начало 2015 года налог введен в Альгеро, Домус де Мария, Санта Маргерита ди Пула, Вилласимиус, Коста Рей, Муравера. На взрослого составляет от 1 до 2,5 евро с человека за ночь, в зависимости от категории и расположения отеля. Дети налогом не облагаются. Возраст детей определяется в каждом городе по-разному.

Кухня: Средиземноморская, итальянская, традиционная сардская

Традиционная кухня Сардинии основывается на простых ингредиентах, которые являются выходцами пастушечьих и крестьянских традиций: хлеб, сыр и мясо. 

Самый знаменитый хлеб Сардинии – carasau, который называют "бумагой для музыки" по причине очень тонкого хрустящего теста.

Основные закуски
Guttiau – хлеб carasau с оливковым маслом и солью, подогретый в духовке.
Antipasti di salumi misti – ассорти из сухой и копченой колбасы, сырокопченого окорока.
Prosciutto crudo – сырокопченый окорок из свинины или мяса дикого кабана.
Рecorino sardo – овечий сыр.
Olive in salamoia– оливки в рассоле.
Antipasto di mare – ассорти из морепродуктов (крабы, мидии, разные моллюски, морские улитки, лангуст, осьминог, высушенная икра тунца).
Bottarga – высушенная икра тунца.
Panadas – закрытый пирожок с начинкой из паштета угря или мяса с овощами.

Основные первые блюда
Minestra di pani frattau – суп из хлеба carasau, соуса, овечьего сыра и яйца. Mazzamurru – хлеб, увлажненный бульоном, и покрытый помидорами и овечьим сыром.
Malloreddus – паста в виде ракушек с соусом из свежих помидор, сухой колбасой и обильно посыпанные тертым овечьим сыром pecorino.
Spaghetti alla bottarga – спагетти с соусом из высушенной икры кефали.
Culurgionis – равиоли (вареники) с начинкой из творога и ботвы корнеплодов или сыра или картофеля с шафраном с разными соусами и обильно посыпанные тертым овечьим сыром pecorino.
Fregola – суп на мясном бульоне с домашней пастой в виде маленьких шариков, фаршированных творогом и обжаренных в духовке.
Su succu – паста, запеченная в духовке, с шафраном и свежим сыром.

Основные вторые блюда 
Porceddu' – молочный поросенок, жареный на вертеле и подаваемый на деревянном блюде или из пробкового дерева с листьями мирта.
Pecora in cappotto – отварная овца с картофелем и луком.
Sa cordula e sa trattalia – требуха баранины, завернутая в вида свитка, на гриле или с соусом, с зеленым горошком.
Favata – густой суп из сухих бобов, картофеля, капусты и кусков свинины.
Sa cassola – густая уха из разных видов рыбы и морепродуктов.
Burridda – кошачья акула в соусе из оливкового масла, грецких орехов, чеснока и уксуса.

Десерт
Is pabassinas – миндальное сухое печенье с изюмом.
Torrone del Gennargentu – нуга Дженнардженту.
Sebada – оладьи из сладкого сыра и меда.

Вина Сардинии 

Белые вина: Vermentino di Gallura.
Красные вина: Nuragus, Cannonau, Tanca Farrà, Terre Brune del Sulcis.
Десертные вина: Vernaccia, Nasco, Malvasia della Planargia, Moscato di Tempio Pausania, Anghelu Ruju.
Ликеры: Zedda Piras (миртовый ликер белый и красный),Filu’ e ferru (граппа).

Известные винодельни: «Sella Mosca»,«Surrau», «Argiolas». « Mora & Memo».

Магазины, рестораны

  • Магазины открыты в основном с 09:00 до 13:00 и с 15:30 до 19:30. Многие магазины закрыты в воскресенье и в понедельник до обеда.
  • Большинство ресторанов открыты  до 13:00 и с 17:00, с перерывом на сиесту. Выбирайте время для  обеда с учетом этой итальянской особенности.
  • В качестве сувенира можно привезти: сыр, вино, оливковое масло, изделия из пробкового дуба, тканые коврики и покрывала, керамику с этническими мотивами, ювелирные изделия местных мастеров из местного коралла, золота, серебра, эмали.

Скачать памятку по Сардинии:


Желаем Вам приятного отдыха!