Пользуясь сайтом http://www.sardinia3d.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Ведущий туроператор по Сардинии +7 (800) 500 81 72
+7 (800) 500-81-72 Москва
+7 (800) 500-81-72 Санкт-Петербург
+7 (800) 500-81-72 Казань
+7 (926) 339 85 81 Экстренная связь

Вино

На Сардинии виноградники всегда составляли часть пейзажа повсюду – от просоленных морскими ветрами побережий до плодородных склонов гор Барбаджи.
Виноделие еще со времен древней Финикии играло важную роль на острове, где особенности рельефа, почвы и климата позволяют производить вина высокого качества, достигающего зачастую совершенства.

Вина Сардинии

Красные

1.Cannonau 
Cannonau – красное вино, ставшее настоящим символом Сардинии, вызывающим в воображении картины древних традиций и горячего гостеприимства острова. 

Этот сорт винограда возделывается по всей территории Сардинии, но высочайшего качества достигает в центральной части острова, особенно в Ольене и Ольястре.  Самые знаменитые Doc Cannonau di Sardegna – это продукция винзавода Jerzu и Nepente di Oliena.

Кроме того, отметим вина винзавода Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC и, конечно, несравненное Turriga, лучшее вино Сардинии, в основе которого также лежит Cannonau. 

2.Carignano
Производство этого традиционно сардского вина почти полностью сосредоточена в области Сульчис, между горными отрогами и морем юго-запада Сардинии. Вероятно, именно финикийцы, основатели древнего города Солки, давшего в VIII веке до н.э. название всей области, завезли этот сорт на Сардинию. Признанное в 1977 году вином категории DOC, в продажу поступает под названием Carignano del Sulcis.

Главным производителем Carignano по праву считается винзавод Santadi, главные вина которого – это «Terre Brune» и «Rocca Rubia»

3.Bovale
Название “Bovale” определяет два сорта винограда, Бовале сардский и Бовале испанский, принесенные на Сардинию выходцами с Пиренейского полуострова в XIV веке.

Составляет основную часть вина «Korem» винзавода Argiolas.

4.Cagnulari
Древний сорт винограда, что выращивается в весьма ограниченной зоне на северо-западе Сардинии в провинции Сассари, где производятся вина DOC Alghero Cagnulari

5.Malvasia
Изысканное и элегантное десертное вино традиционно рассматривается сардами, как символ торжественного события. Из этого знаменитого винограда, произрастающего на западе Сардинии, производятся   Malvasia di Bosa и Doc Cagliari Malvasia. 

6.Monica
Один из самых древних и распространенных сортов винограда Сардинии возделывается на всей территории острова на общей площади около 3000 гектаров. Производятся два сорта вина DOC: Monica di Sardegna и Monica di Cagliari. Рекомендуем Perdera Monica di Sardegna DOC винзавода Argiolas.

САРДИНИЯ - ПРОСТРАНСТВО ИДЕАЛЬНОГО ОТДЫХА 

Бронируйте сейчас


Белые

1. Vermentino
Сардиния – это регион, где виноград Верментино достигает, несомненно, совершенства, став, вместе с Cannonau, выражением высочайшего уровня виноделия острова. Из этого винограда производится DOCG Vermentino di Gallura и DOC Vermentino di Sardegna.  

Лучшими примерами Vermentino служат знаменитая Capichera одноименного винзавода, Cerdena от Argiolas, Opale винодельни Sa Mesa.

2. Moscato
Этот сорт возделывается почти во всех винодельческих районах Средиземноморья, на Сардинии он растет в основном на известняковых почвах солнечного района Кампидано и на гранитных субстратах Галлуры. Существуют несколько типов Moscato DOC: Moscato di Cagliari, Moscato di Sorso-Sennori и шампанское Moscato di Sardegna.

3. Nasco
Название происходит от латинского “Muscus” – мускус, что подчеркивает  особый аромат, который чувствуется особенно в выдержанных винах. Известный с римских времен, этот виноград распространился по всей территории острова. С 1972 признана категория DOC Nasco di Cagliari.  
Рекомендуем вино Latinia винзавода Santadi.

4. Nuragus
Среди белых сортов винограда Nuragus – самый распространенный на Сардинии, хотя в последние годы площадь этих виноградников стала сокращаться. С 1975 года признана категория DOC Nuragus di Cagliari. 

5. Torbato
Выращивается на северо-западе Сардинии для производства как одноименного вина, так и шампанского, заслуженно завоевавшего славу «аперитива сардов». 

6. Vernaccia
Это элегантное вино, гордость сардских энологов, заслужило известность благодаря трех-четырех летней выдержке в дубовых или каштановых бочках. На западе Сардинии Вам непременно предложат отведать DOC Vernaccia di Oristano.

И, конечно же, несколько слов о мирто. Если Вы не пробовали этот ликер, производимый из ягод миртового куста, не вдыхали его хвойный аромат, не ощущали его слегка можжевеловый привкус, то Вы не были на Сардинии! 

Этот дижестив, производимый только здесь, не просто является необходимым завершением плотных обедов и ужинов островитян. Мирто – настоящий символ Сардинии, квинтэссенция гостеприимства ее жителей и средиземноморского характера острова.