Пользуясь сайтом http://www.sardinia3d.ru/, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Ведущий туроператор по Сардинии +7 (800) 500 81 72
+7(495) 662-37-36 Москва
+7(812) 702-07-70 Санкт-Петербург
+7(843) 570-53-30 Казань
+7(800) 500-81-72 Экстренная связь

Визы

Туристическая виза в Италию

По решению Евросоюза с 14 сентября 2015 г. вводится обязательная подача биометрических данных для граждан России, желающих получить Шенгенскую визу.

Введение обязательной сдачи биометрических данных не увеличивает сроки рассмотрения документов на визу. Единственным изменением является то, что вашему туристу необходимо лично посетить визовый центр своего региона для сдачи биометрических данных. Но эта процедура будет производиться один раз в пять лет для всех стран Шенгенского Соглашения. Это значит, что турист, сдавший данные для визы в одну из стран Шенгенского Союза, будет иметь возможность в течение 5 лет подавать документы на визу во все остальные страны Шенгена без присутствия.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

  1. Дети младше 12 лет.

  2. Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев.

  3. Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Внимание! Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока. Правила въезда в страну и стоимость оформления виз могут быть изменены.

Италия входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Италию гражданам России и СНГ требуется виза.

Выходные и праздничные дни консульства Италии в Москве на 2017 год

День недели        Дата  
Название
Воскресенье 1 января
Новый год
Среда 8 марта
Международный Женский День
Понедельник 17 апреля
День Ангела (Пасха)
Вторник 25 апреля
День Освобождения от фашизма
Понедельник 1 мая
Международный день Трудящихся
Вторник 9 мая
День Победы
Пятница 2 июня
День Провозглашения Республики Италия
Понедельник 12 июня
День Независимости России
Среда 1 ноября
Праздник Всех Святых
Понедельник 25 декабря
Рождество Христово
Вторник 26 декабря
День Святого Стефана

Туристическая виза (для всех категорий граждан)

Внимание! Распечатки из систем бронирования в качестве подтверждения не принимаются! Если турист самостоятельно бронирует гостиницу до поездки, оформленной в Инфлот, общее количество самостоятельных дней не должно превышать количества дней тура, приобретенного в компании Инфлот.

В брони отеля должны быть прописаны все туристы!

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненный на русском языке опросный лист (в приложении внизу);
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • 2 (две) цветных фотографии (требования к фото см. ниже);
  • Ксерокопия первой страницы действующего загранпаспорта;
  • Старый/ аннулированный или другой действующий заграничный паспорт (при условии наличия в нем итальянских виз и других шенгенских виз, выданных за последние два года. Если нет, то оригинал паспорта прикладывать не нужно);
  • Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской гражданского паспорта;
  • Страховой полис (копия) на весь срок поездки, действительный в странах Шенгенского соглашения, покрытие которого составляет не менее 30 тысяч евро;
  • Справка с места работы (выданная не более месяца назад на момент подачи документов), на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН;

Индивидуальным предпринимателям - копия свидетельства о регистрации ИП и копия ИНН, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также копия декларации об уплате налогов за последний отчетный период;

Неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копия страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копия внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

  • Подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): либо выписка с банковского счета, либо кредитная карта и банковская выписка с текущего счета;

  • Подтверждение проживания в Италии (если есть), а именно - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица и указанием номера брони, имен и фамилий всех туристов. Внимание! Распечатки из систем бронирования в качестве подтверждения не принимаются. Если турист самостоятельно бронирует гостиницу до или после забронированного тура, то общие количество самостоятельных дней не должно превышать дней круиза приобретенного в компании Инфлот.

  • Бронь авиа- или железнодорожных билетов (если есть);
  • Если едут родственники, то предоставляются документы (оригиналы или нотариально заверенные копии), подтверждающие степень родства.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляются звонки по указанным в анкете телефонам с целью проверки данных заявителя. В случае, если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • Размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • Четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • Изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • Заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми

  • Для поездки с детьми необходимы следующие документы:

  • Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении;
  • Две цветные фотографии (требования к фото см. выше);
  • Загранпаспорт ребенка, старый загранпаспорт (если таковой имеется);
  • Страховой полис;
  • Справку с места учебы (не требуется в период каникул): адрес, телефон должен быть указан в опросном листе, копию студенческого билета;
  • Написанное от руки заявление о спонсорстве от близких родственников, справку с работы спонсора, копии страниц  с фото и пропиской его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц требуется оригинал или заверенная копия нотариально заверенного согласия "на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Италию" от второго родителя (родителей) и копии страниц с фото и пропиской внутреннего паспорта родителей. В случае, если второй родитель отсутствует, предоставляется свидетельство (копия) матери-одиночки либо справка из органов внутренних дел и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Не принимаются к рассмотрению нотариально заверенные заявления о том, что второй родитель совместно с семьей не проживает и в воспитании ребенка участия не принимает. В случае, если у родителей есть действующие шенгенские визы, согласие не нужно. В этом случае необходимы оригиналы паспортов родителей с действующими визами и их копии. Если виза есть только у одного из родителей, от второго необходимо предоставить согласие, а от первого - оригинал паспорта с действующей визой и их копии.

Сроки оформления виз

В настоящее время срок оформления визы составляет 4-5 рабочих дней. Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно.

Документы на оформление визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки. 


Скачать опросный лист: